Início

Receitas

Doces

Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

27 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,24

Informação nutricional

Valor nutricional

208,85 kcal

Alcides prandini

Receita enviada por Alcides prandini

Em 21/09/2008

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado, o conhaque e leve ao fogo médio.

  • 2. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.

  • 3. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e conhaque por apenas 10 segundos.

  • 4. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio.

  • 5. Repita até terminarem os biscoitos.

  • 6. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.

  • 7. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.

  • 8. Desligue o fogo.

  • 9. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido.

  • 10. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.

Cobertura

  • 1. Separe as claras das gemas.

  • 2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado.

  • 3. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.

  • 4. Abaixe o fogo e continue mexendo.

  • 5. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue.

  • 6. Deixe esfriar.

  • 7. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve.

  • 8. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.

  • 9. Junte o creme de leite e bata rapidamente, apenas para misturar (30 segundos).

  • 10. Na travessa com os biscoitos, coloque creme de gemas e de leite condensado.

  • 11. Espalhe bem com as costas de uma colher.

  • 12. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.

  • 13. Leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos.

  • 14. Retire do congelador e sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Amanda

Amanda

08/03/2014

Achei bem trabalhoso!!Mas sem dúvida o melhor que ja comi!!Sensacional..

geovanna

geovanna

24/12/2013

minha tia sempre faz no natal adoro minha tia!

picapisca

picapisca

05/02/2013

é pave ou pa come?

Fernanda Oliveira Segato Moura

Fiz este pavê e ficou simplesmente maravilhoso! Todos adoraram aqui em casa!

Maria Beatriz correa de mello altschuller

conheço esta receita desde cirança. é infalível!!! difícil é comer só um pedaço. No caldo com que molhamos o chocolate já colquei canela, café solóvel em pó e outra bebidas. sempre fica bom.

maria elizabeth lapenna riscalla

ainda não fiz, mas com certeza farei, mesmo sendo trabalhoso, pois o final e bem compensador, obg

ivone

ivone

24/07/2010

vou fazer hoje porq me parece 1 delicia geralmente os paves saõ um pouco trabalhoso mais vale apena.

dercio ventini

dercio ventini

24/07/2010

POderiamos dizer que esse pavê é o Manjar dos Deuses, maravilha, super saboroso, voce fica triste quando acaba. Parabens Alcides, sua receita é muita bem detalhada´, o preparo e demorado, mas como voce mesmo disse compensa no final. Tomei a liberdade em passar para minhas filhas essa receita.porque é muito saborosa.

Sylícia Sunny

Sylícia Sunny

23/07/2010

Feita para agradar aos deuses mais exigentes. AMMMMMMMMEI!!!

Joseane Novik

Joseane Novik

23/07/2010

otima sobremesa para domingo