Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pavê de Chocolate

Porções:

27

Peso:

84,26 g*

Preparo:

3h0

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado, o conhaque e leve ao fogo médio.
  2. 2.
    Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
  3. 3.
    Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e conhaque por apenas 10 segundos.
  4. 4.
    Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio.
  5. 5.
    Repita até terminarem os biscoitos.
  6. 6.
    Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
  7. 7.
    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.
  8. 8.
    Desligue o fogo.
  9. 9.
    Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido.
  10. 10.
    Espalhe bem a mistura com as costas da colher.

Cobertura

  1. 1.
    Separe as claras das gemas.
  2. 2.
    Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado.
  3. 3.
    Leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
  4. 4.
    Abaixe o fogo e continue mexendo.
  5. 5.
    Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue.
  6. 6.
    Deixe esfriar.
  7. 7.
    Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  8. 8.
    Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.
  9. 9.
    Junte o creme de leite e bata rapidamente, apenas para misturar (30 segundos).
  10. 10.
    Na travessa com os biscoitos, coloque creme de gemas e de leite condensado.
  11. 11.
    Espalhe bem com as costas de uma colher.
  12. 12.
    Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.
  13. 13.
    Leve ao congelador por 1 hora e 30 minutos.
  14. 14.
    Retire do congelador e sirva a seguir.
Alcides prandini
por   Alcides prandini

Pavê de Chocolate