CyberCook

Início

Receitas

Doces

Pavê de Brigadeiro

Pavê de Brigadeiro

vegetariana
(9) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

274,24kcal

Porções

28

Por porção

R$1,08

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pavê de brigadeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pavê de brigadeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça o brigadeiro:

  • 2. Numa panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.

  • 3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até resultar num brigadeiro mole (maleável, mas firme).

  • 4. Deixe esfriar.

  • 5. Corte os bolos em fatias de 1 cm.

  • 6. Em uma travessa retangular de aproximadamente 25cm, coloque uma camada de bolos, alternando as cores (chocolate e formigueiro, por ex.).

  • 7. Numa tigelinha, misture o leite e o rum, e utilize metade desta mistura para molhar a 1ª camada de bolos.

  • 8. Cubra com metade do brigadeiro.

  • 9. Forme outra camada de bolo.

  • 10. Molhe com o leite e rum, e finalize com o restante do brigadeiro.

  • 11. Bata as claras em neve.

  • 12. Acrescente o açúcar, formando um merengue bem espesso.

  • 13. Junte o creme de leite e misture bem, mas delicadamente.

  • 14. Cubra o pavê com essa mistura.

  • 15. Se quiser, polvilhe chocolate granulado sobre o creme.

  • 16. Leve para gelar por 3 horas no freezer.

Dicas

Substitua o brigadeiro tradicional por brigadeiro branco.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Fui tchau

por Fui tchau

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Ana Clara

10/12/2013

e´uma delicia eu amo doce

ceça

22/12/2012

são deliciosas, e praticas adorei!!!!

marcia GOMES

11/02/2008

esta receita e tudo de bom. eu e meu filho mais velho somos apaixonados por chocolate e esta receitinha e maravilhosa . parabens. marcia gomes

Rita de Cassia Silva

29/01/2008

achei muito pratica vou fazer para minha familia , meu filho adora brigadeiro

Amanda de Almeida Araújo Miranda

17/01/2008

Acho que ela ficará melhor se usarmos bolo caseiro, pão de ló e se no lugar das claras colocarmos chantilly. Mas deve ser deliciosa. Adoro brigadeiro.

Maria Angelica São Pedro

12/01/2008

Nooosssaaa!! demais!! Muito facil!!! Obrigadissima!! Grande dica!!

Patrícia Moreira de Aguiar

05/01/2008

Desculpe, cliquei na receita errada e comentei errado. Essa receita é ótima e fácil de fazer. Adorei por ser diferente e fácil.

Patrícia Moreira de Aguiar

05/01/2008

A receita é boa, mas não dá pra colocar o brigadeiro frio, pois ele gruda no biscoito e aí vira uma lambança só. A minha dica é colocar o brigadeiro ainda quente por cima do biscoito, assim dá pra espalhar e não grudar no biscoito.

Vera Regina Rodrigues da Silva

01/01/2008

Nossa que diferente!!!Gostei e vou experimentar depois conto o que achei...

shirley carvalho

01/01/2008

eu sempre uso as bolachas, mas usarei bolo como está na receita, vamos ver como é que fica? diante mão gostei da idéia.