Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pavê de Brigadeiro

Porções

28

Peso

89,46 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça o brigadeiro:
  2. 2.
    Numa panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
  3. 3.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até resultar num brigadeiro mole (maleável, mas firme).
  4. 4.
    Deixe esfriar.
  5. 5.
    Corte os bolos em fatias de 1 cm.
  6. 6.
    Em uma travessa retangular de aproximadamente 25cm, coloque uma camada de bolos, alternando as cores (chocolate e formigueiro, por ex.).
  7. 7.
    Numa tigelinha, misture o leite e o rum, e utilize metade desta mistura para molhar a 1ª camada de bolos.
  8. 8.
    Cubra com metade do brigadeiro.
  9. 9.
    Forme outra camada de bolo.
  10. 10.
    Molhe com o leite e rum, e finalize com o restante do brigadeiro.
  11. 11.
    Bata as claras em neve.
  12. 12.
    Acrescente o açúcar, formando um merengue bem espesso.
  13. 13.
    Junte o creme de leite e misture bem, mas delicadamente.
  14. 14.
    Cubra o pavê com essa mistura.
  15. 15.
    Se quiser, polvilhe chocolate granulado sobre o creme.
  16. 16.
    Leve para gelar por 3 horas no freezer.
Fui tchau
por   Fui tchau

Pavê de Brigadeiro