
Pavê de Bombom
Porções
18
Peso
85,17 g*
Preparo
0h40
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Com uma faca afiada, pique os bombons em cubinhos. Reserve.
- 2.Separe as claras das gemas. Reserve.
- 3.Numa panela, junte o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, a maisena e as gemas peneiradas.
- 4.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- 5.Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- 6.Retire do fogo e reserve.
- 7.Em uma outra panela, junte o restante do leite e o chocolate em pó e misture.
- 8.Leve ao fogo médio para ferver.
- 9.Depois de ferver, retire do fogo. Reserve.
- 10.Numa batedeira, bata as claras até o ponto neve.
- 11.Vá acrescentando o açúcar aos poucos para as claras não murcharem.
- 12.Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporá-lo às claras. Reserve.
- 13.Com uma colher, distribua uniformemente o creme amarelo no fundo de um refratário.
- 14.Cubra o creme com os bombons picados.
- 15.Em seguida, regue com o achocolatado e cubra com o creme de claras.
- 16.Polvilhe com um pouco de chocolate e pó.
- 17.Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar consistente.
- 18.Sirva gelado

por Cristina cardoso
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.