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Pavê de Baunilha e Chocolate

Porções

35

Peso

84,94 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Montagem

Creme de baunilha

Ganache

Como Fazer

Montagem

  1. 1.
    Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
  2. 2.
    Alterne camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache.
  3. 3.
    Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais “molhadinho”.
  4. 4.
    Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima.
  5. 5.
    Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.
  6. 6.
    Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo.
  7. 7.
    Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30 cm x 18 cm x 5 cm.

Creme de baunilha

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite.*
  2. 2.
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre - é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar.
  3. 3.
    Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar.
  4. 4.
    Deixe na panela para amornar.
  5. 5.
    Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar.

Ganache

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante.
  2. 2.
    Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate.
  3. 3.
    No microondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto – não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate.**
carla oliveira
por   carla oliveira

Pavê de Baunilha e Chocolate