Pavê de Amêndoas e Chocolate
Pão-de-ló
Creme
Cobertura
Montagem
Pão-de-ló
1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, junte as gemas e o açúcar.
2. Desligue e acrescente a farinha aos poucos e o fermento.
3. Misture delicadamente e coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
4. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 20 minutos.
5. Corte ao meio e molhe com o chá de cravo e canela.
Creme
1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas.
2. Misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
3. Desligue o fogo e acrescente as gotas de baunilha ou raspas de limão.
4. Deixe esfriar.
Cobertura
1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Junte o açúcar aos poucos e o creme de leite sem soro. Reserve.
Montagem
1. Em um refratário intercale em camadas: parte do bolo, creme (reserve um pouco), amêndoas, a outra parte do bolo, creme, chocolate raspado e por fim a cobertura.
2. Decore com amêndoas e chocolate e sirva gelado.
3. Variação: Substitua o bolo de chocolate por bolacha champagne.
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