Pavê Cremoso de Amendoim
Montagem
Creme
Montagem
1. Umedeça os biscoitos e forre o fundo de uma forma de vidro.
2. Espalhe a metade do creme.
3. Sobre o creme coloque mais uma camada de biscoito umedecido no leite.
4. Espalhe o restante do creme.
5. Sobre o creme espalhe o amendoim restante.
6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até servir.
Creme
1. Escorra o soro do creme de leite em 1 xícara de chá e retorne o creme à geladeira.
2. Complete com leite até 3/4 de xícara (chá).
3. Dissolva o amido na mistura de soro e leite.
4. Junte as gemas e misture bem.
5. Coe e passe para uma panela.
6. Junte o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver.
7. Mexa mais um pouco e retire do fogo.
8. Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película (deve estar um creme bem espesso).
9. Junte o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
10. Junte 250g de amendoim e misture bem.
11. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
O creme fica bem espesso; porém, ao adicionar o creme de leite ele adquire uma consistência mais cremosa. Se quiser, pode dissolver um pouco de chocolate em pó no leite para umedecer os biscoitos.