Pavê cassapa
Ingredientes
Como Fazer
1. CAMADA - BOLACHAS - forrar um pirex com bolachas (molhadas com guaraná). Bolacha maisena ou de leite (dá pra fazer todo o pavê com 2 pct de 200 gr). Com bolacha champanhe o pavê fica muito doce. Forrar com 1 pct de 200 gr de bolachas (molhadas no guaraná).
2. CAMADA - CREME BRANCO - 1 lata de leite condensado - 1 lata de leite - 3 gemas (peneiradas) - Levar ao fogo até engrossar. Misturar ½ lata de creme de leite (se quiser um pavê menos doce)
3. CAMADA – BOLACHAS - Colocar o restante das bolachas, 1 pct 200 gr (molhadas no guaraná).
4. CAMADA – CREME DE CHOCOLATE - 1 lata de leite condensado - ½ lata de leite - 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Levar ao fogo até engrossar. Misturar ½ lata de creme de leite (se quiser um pavê menos doce
5. CAMADA – GLACÊ COM CREME DE LEITE - 3 claras (bater em ponto de neve) - 5 colheres de açúcar (ir colocando aos poucos nas claras batidas) - deixar 1 lata de creme de leite no congelador por +/- 15 minutos (para gelar e separar o soro) - misturar o creme de leite (gelado e sem soro) no glacê. colocar por cima do pavê
6. CAMADA – DECORAÇÃO (OPCIONAL) pode-se decorar o pavê com frutas: morango, pêssego, abacaxi...chocolate
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: