Pavê Caramelado com Abacaxi em Calda
Creme de brigadeiro branco
Creme de caramelo
Montagem
Creme de brigadeiro branco
1. Numa panela fora do fogo coloque a lata de leite condensado, 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de leite frio (a esma medida do creme de leite), a manteiga e leve ao fogo médio.
2. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para não empelotar (+/- 10 minutos).
3. Acrescente o chocolate branco picadinho e a lata de creme de leite sem soro.
4. Mexa vigorosamente para dissolver o chocolate. Reserve.
Creme de caramelo
1. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até caramelizar.
2. Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo.
3. Em seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com o leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite sem soro.
4. Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/- 8 a 10 minutos). Reserve.
Montagem
1. Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata do abacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto. Reserve.
2. Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da seguinte forma: camada de creme de brigadeiro branco, biscoitos molhados, creme caramelo, abacaxi em calda picado e chantilly.
3. Repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhe canela em pó
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