CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Doces

Pastel De Santa Clara

Pastel De Santa Clara

vegetariana
(2)
Pastel De Santa Clara

Por CyberCook

Preparo

1h18

Ver informações nutricionais

Receita originária de Portugal.

porções:12

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa. Retire do fogo, e coloque as amêndoas (sem pele e moídas), as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar. Volte ao fogo, e sem parar de mexer, deixe engrossar até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar. Sobre a mesa misture a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, coloque um pouco mais). Amasse com a mão e estenda a massa bem fina. Corte a massa em rodelas e recheie com o creme de ovos. Feche a massa, com as mãos umedecidas. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Retire do forno e polvilhe o açucar de confeiteiro.

por Waldecyr Carlos Molina

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

catherine

03/05/2013

No caso, como sou diabética, gostaria de saber como seria uma versão diet... Só substituir o acucar pelo adocante?

CyberCook

03/05/2013

Catherine, bom dia! Pode substituir sim, contanto que seja o adoçante culinário, e seja respeitada a proporção 1/10, ou seja, 1g de adoçante para 10g de açúcar. Abraços, Equipe CyberCook

Prof.

16/01/2013

Receita deliciosa, porém é a do pastel de amêndoas. O pastel de Santa Clara não leva as amêndoas moídas, e o recheio deve ficar em ponto de creme e não até aparecer o fundo da panela.

Célia Furuma

19/01/2013

Caro Prof. Dr. Abbud: o senhor está duplamente correto. O doce da receita é uma delícia. mas a receita certa não leva amêndoas.