CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Doces

Pastel de Santa Clara

Pastel de Santa Clara

vegetariana
(0)
Pastel de Santa Clara

Por Luiz Lapetina

Preparo

50 min

Ver informações nutricionais

porções:12

Massa

Recheio

Decoração

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Massa

  • 1.Para a massa, misture a farinha de trigo, os ovos, a salmoura feita com água e sal e a manteiga.

  • 2.Sove bem a massa até formar bolhas.

  • 3.Forre uma mesa grande com uma toalha de linho, e, sobre ela, abra a massa com um rolo.

  • 4.Com as mãos, vá esticando, delicadamente, a massa até que cubra a mesa.

  • 5.Retire as bordas com uma faca e deixe secar.

  • 6.Corte em quadrados.

icone panela

Recheio

  • 1.Para os ovos moles, faça uma calda em ponto de fio com água e açúcar.

  • 2.Deixe amornar.

  • 3.Junte as gemas e leve ao fogo até o ponto cremoso.

  • 4.Acrescente a manteiga.

  • 5.Para a montagem, recheie cada quadrado de massa com uma porção de ovos moles.

  • 6.Dobre, formando pacotinhos.

  • 7.Leve ao forno até dourar.

  • 8.Porvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.

Dicas

por Noemi Sales

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Noemi Sales

03/06/2008

A receita do famoso pastel Santa Clara. Foi postada no fórum por nosso colega Darci Colombo. 02/06/08