
Pastéis de Santa Clara
sem lactose·
Porções
10Peso
101,50 g*Preparo
0h37Ingredientes
Como Fazer
- 1.Leva-se ao fogo o açúcar com cerca de 150ml de água até fazer ponto de fio.
- 2.Retira-se do fogo e junta-se, primeiro, as amêndoas moídas, em seguida as gemas, previamente desfeitas.
- 3.Vai novamente ao fogo até fazer que comece a ver o fundo.
- 4.à parte peneira-se a farinha numa tijela, a margarina ou manteiga e trabalha-se molhando a mão em água fria.
- 5.Amassa-se bem até a massa fique elástica para se poder estender com o rolo.
- 6.Estende-se a massa muito fina, colocam-se nela montinhos de recheio, dobra-se, cobrindo o recheio e cortam-se os pastéis em meia lua.
- 7.Pincelam-se com ovo batido, polvilham-se com açúcar e leva-se a assar em forno médio.