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Pastéis de nata

Porções

50

Peso

29,02 g*

Preparo

1h3

Ingredientes

Creme

Como Fazer

Creme

  1. 1.
    Derreta o sal na água morna e divida a gordura em 3 partes iguais. Coloque a farinha sobre a mesa de pedra, faça uma cova ao centro e junt a água.
  2. 2.
    Amasse a mistura até ficar homogênea e deixe descansar uns 20 minutos.
  3. 3.
    Em seguida estenda a massa em quadrado e espalhe um terço da gordura, que antes foi muito bem amassada (não barrar uma tira de 2cm à volta ).
  4. 4.
    Dobre a massa de baixo para cima e da esquerda para a direita, com as pontas e os lados bem ajustados (como se dobrasse um guardanapo). Descanse 10 minutos.
  5. 5.
    Estenda de novo até formar um quadrado, e repita a operação. Com o último terço repetir de novo o mesmo processo.
  6. 6.
    Descansa mais 10 minutos e estenda a massa o mais fino possível (atenção para não romper) e enrole fazendo um canudo com uns 2, 5 cm diâmetro.
  7. 7.
    Corta em moedas de 2 cm e colocando estas ao alto nas forminhas untadas de pasteis e com o polegar levemente molhado esmague a moeda de massa, do centro para as extremidades, forrando a forma, num movimento circular. Entretanto faz-se o creme misturando todos os ingredientes e leva ao fogo brando até ferver. Retire do fogo e, quando já morno, coloque nas caixas de massa sem chegar completamente a enchê-las.
  8. 8.
    Leve ao forno muito quente (200ºC ou 300ºC).
  9. 9.
    As formas são iguais às de queques ou madalenas redondas. Devem ser servidos polvilhados de canela e açúcar em pó. Apesar do trabalho da massa (há à venda massa folhada congelada, que serve mas não é o mesmo) verá que vale a pena.
  10. 10.
    Nota do Cyber Cook(r)
  11. 11.
    - Na falta de nata, pode-se usar creme de leite fresco.
Luis Almeida Santos
por   Luis Almeida Santos

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