Pastéis de Belém
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54 min
10 porções
Valor nutricional
334,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda de um rolo e de farinha, o mais finamente possível.
2. Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.
3. Corte em fatias de 2 cm de espessura.
4. Coloque as fatias de massa em forminhas de pastéis, previamente passadas por água fria, com a secção cortada, voltada para cima.
5. Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares, molhados.
6. Deixe repousar enquanto prepara o creme.
7. Misture o creme de leite com as gemas, a colher de chá de farinha e o açúcar.
8. Leve a fogo brando até levantar fervura, mexendo sempre.
9. Retire do calor e deixe arrefecer.
10. Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.
11. Coloque as forminhas sobre um tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos.
12. Desenforme depois de frios e sirva tal qual ou polvilhados com açúcar em pó e canela.
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Dicas
origem portuguesa