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Pastéis de Belém

Pastéis de Belém

vegetariana

0

Tempo de preparo

54 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,06

Informação nutricional

Valor nutricional

334,71 kcal

jerusa fagundes

Receita enviada por jerusa fagundes

Em 02/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quando a massa estiver descongelada, estenda-a com a ajuda de um rolo e de farinha, o mais finamente possível.

  • 2. Enrole de modo a obter um rolo comprido com cerca de 5 cm de diâmetro.

  • 3. Corte em fatias de 2 cm de espessura.

  • 4. Coloque as fatias de massa em forminhas de pastéis, previamente passadas por água fria, com a secção cortada, voltada para cima.

  • 5. Forre as forminhas, espalhando a massa com os polegares, molhados.

  • 6. Deixe repousar enquanto prepara o creme.

  • 7. Misture o creme de leite com as gemas, a colher de chá de farinha e o açúcar.

  • 8. Leve a fogo brando até levantar fervura, mexendo sempre.

  • 9. Retire do calor e deixe arrefecer.

  • 10. Quando estiver morno, deite o creme nas caixas de massa.

  • 11. Coloque as forminhas sobre um tabuleiro e leve a cozer em forno bem quente (250º C) cerca de 15 minutos.

  • 12. Desenforme depois de frios e sirva tal qual ou polvilhados com açúcar em pó e canela.

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Comentários
Berto Nicolau

Berto Nicolau

14/10/2010

Antes de enrolar a massa, deve barrar-se com um pouco de margarina, do lado para onde se vai enrolar, isto é, por forma a fique barrada do lado de dentro. Antes de retirar o creme do lume, deixe este engrossar primeiro.

cristovao pimenta

como me encanta os pasteis de nata e como eu estou em canarias e aqui nao a as faz a minha esposa e ficarao muito boas .

cristovao pimenta

como me encanta os pasteis de nata e como eu estou em canarias e aqui nao a as faz a minha esposa e ficarao muito boas .