Pastéis de Belém
0
55 min
20 porções
Valor nutricional
263,03 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
2. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final deixe descansar 20 minutos.
3. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
4. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios.
5. Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.
Recheio
1. Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esta receita e original.