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Pastéis com Recheio de Nozes

Porções

20

Peso

138,95 g*

Preparo

1h42

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Amornar o leite e nele dissolvendo o fermento biológico. Acrescentar uma pitada de sal e 2 xícaras de água morna. Colocar a farinha de trigo em um recipiente e acrescentar a mistura de leite, mexer bem com um batedor para não empelotar. Cobrir a massa e deixar descansar por cerca de 45 minutos. Verificar que pequenas bolhas se formam após o repouso da massa.

Recheio

  1. 1.
    Triturar em um processador as nozes com o açúcar e a água de laranjeira.
  2. 2.
    Aquecer uma frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro.
  3. 3.
    Untar com manteiga e espalhar um pouco da massa, fazendo discos de cerca de 12 cm (o mesmo processo de preparo de panquecas).

Calda

  1. 1.
    Levar à fervura o açúcar, água e suco de limão.
  2. 2.
    Ferver por 4 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar.
  3. 3.
    Acrescentar a água de flor de laranjeira a gosto.
  4. 4.
    Assim que o lado de cima estiver seco, retirar da frigideira, rechear com 2 colheres (sopa) do recheio e fechar com pastel, apertar as bordas com um garfo.
  5. 5.
    Cobrir com um pano e terminar todos os ingredientes.
  6. 6.
    Nunca virar a massa na frigideira, deve ser dourado de um só lado.
  7. 7.
    Levar ao forno por 3 minutos para aquecer levemente e servir com a calda.
MIRIAN Moraes
por   MIRIAN Moraes

Pastéis com Recheio de Nozes