Pastéis com Recheio de Nozes
Ingredientes
Recheio
Calda
Como Fazer
1. Amornar o leite e nele dissolvendo o fermento biológico. Acrescentar uma pitada de sal e 2 xícaras de água morna. Colocar a farinha de trigo em um recipiente e acrescentar a mistura de leite, mexer bem com um batedor para não empelotar. Cobrir a massa e deixar descansar por cerca de 45 minutos. Verificar que pequenas bolhas se formam após o repouso da massa.
Recheio
1. Triturar em um processador as nozes com o açúcar e a água de laranjeira.
2. Aquecer uma frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro.
3. Untar com manteiga e espalhar um pouco da massa, fazendo discos de cerca de 12 cm (o mesmo processo de preparo de panquecas).
Calda
1. Levar à fervura o açúcar, água e suco de limão.
2. Ferver por 4 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar.
3. Acrescentar a água de flor de laranjeira a gosto.
4. Assim que o lado de cima estiver seco, retirar da frigideira, rechear com 2 colheres (sopa) do recheio e fechar com pastel, apertar as bordas com um garfo.
5. Cobrir com um pano e terminar todos os ingredientes.
6. Nunca virar a massa na frigideira, deve ser dourado de um só lado.
7. Levar ao forno por 3 minutos para aquecer levemente e servir com a calda.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: