Início

Receitas

Doces

Parfait de Avelãs

Parfait de Avelãs

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,55

Informação nutricional

Valor nutricional

733,26 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 30/12/2005

Calda

Creme

Calda

  • 1. Para o crocante de avelã, misture o açúcar com a água, e leve ao fogo baixo até começar a caramelizar, ficando levemente dourado. Quando começar a caramelizar, junte as avelãs levemente torradas e picadas.

  • 2. Unte uma placa com óleo e despeje o crocante de avelãs. Não mexa mais no crocante para não cristalizar, deixe esfriar. Retire o crocante já frio e coloque dentro de um saco plástico e quebre com o rolo de macarrão. Reserve.

Creme

  • 1. Em um recipiente coloque os ovos, as gemas, o açúcar e o licor de avelã. Mexa um pouco e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até sentir que o açúcar ja derreteu. Tendo cuidado para que os ovos não cozinhem e virem omelete.

  • 2. Após o banho-maria, leve para a batedeira. Bata até esfriar. Reserve.

  • 3. À parte, bata o creme de leite em ponto de chantilly. Quando chegar ao ponto de chantilly, misture com o creme de gemas, já batido, que estava reservado.

  • 4. Junte o crocante de avelã já quebrado com o creme. Forre uma fôrma com plástico umidecido com água e despeje o creme.

  • 5. Leve ao freezer. Quando estiver consistente desenforme e regue com chocolate derretido. Decore com fisális.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários