Parfait de Avelãs
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1h20
5 porções
Valor nutricional
733,26 kcal
Calda
Creme
Calda
1. Para o crocante de avelã, misture o açúcar com a água, e leve ao fogo baixo até começar a caramelizar, ficando levemente dourado. Quando começar a caramelizar, junte as avelãs levemente torradas e picadas.
2. Unte uma placa com óleo e despeje o crocante de avelãs. Não mexa mais no crocante para não cristalizar, deixe esfriar. Retire o crocante já frio e coloque dentro de um saco plástico e quebre com o rolo de macarrão. Reserve.
Creme
1. Em um recipiente coloque os ovos, as gemas, o açúcar e o licor de avelã. Mexa um pouco e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até sentir que o açúcar ja derreteu. Tendo cuidado para que os ovos não cozinhem e virem omelete.
2. Após o banho-maria, leve para a batedeira. Bata até esfriar. Reserve.
3. À parte, bata o creme de leite em ponto de chantilly. Quando chegar ao ponto de chantilly, misture com o creme de gemas, já batido, que estava reservado.
4. Junte o crocante de avelã já quebrado com o creme. Forre uma fôrma com plástico umidecido com água e despeje o creme.
5. Leve ao freezer. Quando estiver consistente desenforme e regue com chocolate derretido. Decore com fisális.
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