
Parfait de Avelãs
sem glúten·
Porções
5
Peso
242,00 g*
Preparo
1h20
Ingredientes
Calda
Creme
Como Fazer
Calda
- 1.Para o crocante de avelã, misture o açúcar com a água, e leve ao fogo baixo até começar a caramelizar, ficando levemente dourado. Quando começar a caramelizar, junte as avelãs levemente torradas e picadas.
- 2.Unte uma placa com óleo e despeje o crocante de avelãs. Não mexa mais no crocante para não cristalizar, deixe esfriar. Retire o crocante já frio e coloque dentro de um saco plástico e quebre com o rolo de macarrão. Reserve.
Creme
- 1.Em um recipiente coloque os ovos, as gemas, o açúcar e o licor de avelã. Mexa um pouco e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até sentir que o açúcar ja derreteu. Tendo cuidado para que os ovos não cozinhem e virem omelete.
- 2.Após o banho-maria, leve para a batedeira. Bata até esfriar. Reserve.
- 3.À parte, bata o creme de leite em ponto de chantilly. Quando chegar ao ponto de chantilly, misture com o creme de gemas, já batido, que estava reservado.
- 4.Junte o crocante de avelã já quebrado com o creme. Forre uma fôrma com plástico umidecido com água e despeje o creme.
- 5.Leve ao freezer. Quando estiver consistente desenforme e regue com chocolate derretido. Decore com fisális.