Pão de Rala
Massa
Recheio
Montagem
Massa
1. Moa bem as amêndoas (com e sem casca), misturadas.
2. Ferva a água com o açúcar por cerca de 15 minutos.
3. Junte as amêndoas, mexa bem e deixe ferver mais 3 minutos.
4. Retire do fogo.
5. Enquanto isso, bata bem as gemas em uma tigela.
6. Adicione as gemas à calda de amêndoas, misturando bem.
7. Sem parar de mexer, leve ao fogo novamente, até engrossar.
8. Transfira para uma forma e deixe esfriar.
Recheio
1. Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e a casca de limão, até o açúcar se dissolver completamente.
2. Separadamente, bata bem as gemas.
3. Adicione a calda nas gemas, mexendo sempre, e volte para o fogo baixo.
4. Cozinhe até engrossar, sem deixar ferver e mexendo sem parar.
5. Retire do fogo (se quiser, coe em uma peneira de alumínio) e deixe esfriar.
6. Misture os fios de ovos e reserve.
Montagem
1. Polvilhe farinha na bancada, e estenda metade da massa, formando um círculo.
2. Coloque o recheio no centro, dobre as bordas para cima e pincele com a gema misturada com o leite.
3. Estenda o restante da massa por cima, polvilhe com bastante farinha e pressione as laterais para colar uma massa na outra.
4. Leve ao forno pré aquecido (cerca de 180º), em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que fique douradinho.
5. Espere esfriar para servir, bom apetite!
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