Início

Receitas

Doces

Pão de Rala

Pão de Rala

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,44

Informação nutricional

Valor nutricional

724,48 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 27/01/2020

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Moa bem as amêndoas (com e sem casca), misturadas.

  • 2. Ferva a água com o açúcar por cerca de 15 minutos.

  • 3. Junte as amêndoas, mexa bem e deixe ferver mais 3 minutos.

  • 4. Retire do fogo.

  • 5. Enquanto isso, bata bem as gemas em uma tigela.

  • 6. Adicione as gemas à calda de amêndoas, misturando bem.

  • 7. Sem parar de mexer, leve ao fogo novamente, até engrossar.

  • 8. Transfira para uma forma e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e a casca de limão, até o açúcar se dissolver completamente.

  • 2. Separadamente, bata bem as gemas.

  • 3. Adicione a calda nas gemas, mexendo sempre, e volte para o fogo baixo.

  • 4. Cozinhe até engrossar, sem deixar ferver e mexendo sem parar.

  • 5. Retire do fogo (se quiser, coe em uma peneira de alumínio) e deixe esfriar.

  • 6. Misture os fios de ovos e reserve.

Montagem

  • 1. Polvilhe farinha na bancada, e estenda metade da massa, formando um círculo.

  • 2. Coloque o recheio no centro, dobre as bordas para cima e pincele com a gema misturada com o leite.

  • 3. Estenda o restante da massa por cima, polvilhe com bastante farinha e pressione as laterais para colar uma massa na outra.

  • 4. Leve ao forno pré aquecido (cerca de 180º), em forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos, ou até que fique douradinho.

  • 5. Espere esfriar para servir, bom apetite!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários