Pão de Mel da Rose
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma panela ferva o açúcar mascavo com a água durante 20 minutos, até o açúcar se dissolver e a calda engrossar um pouco. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e reserve. Misture, na calda, a farinha e as especiarias. Acrescente o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas. Por último, adicione as claras em neve e o mel. Misture delicadamente.
2. Unte e polvilhe com farinha formas próprias para pão-de-mel de 6,5 cm de diâmetro. Em uma assadeira, coloque as forminhas com 02 colheres (sopa) de massa em cada uma.
3. Leve para assar em forno médio (180ºc), pré-aquecido por 20 minutos ou até que as bordas da massa comecem a se soltar das forminhas.
4. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme deixando-os em uma superfície como a mesa.
Cobertura
1. Em uma panela, em banho-maria, coloque o chocolate e leve ao fogo até derreter.
2. Misture bem, desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria.
3. Caso o chocolate endureça, aqueça a água do banho-maria e repita a operação.
4. Banhe cada pão de mel, batendo o garfo na borda da panela, para retirar o excesso de cobertura.
5. Deixe escorrer em papel manteiga.
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