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Pão de Mel com Cobertura de Chocolate

Porções

60

Peso

32,24 g*

Preparo

5h47

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Bata por 5 minutos na batedeira o mel, o açúcar, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), as especiarias e o café.
  2. 2.
    Junte o leite, a cerveja, o conhaque, o bicarbonato e o fermento e bata por mais 1 minuto.
  3. 3.
    Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá misturando (sem bater), até obter uma massa que possa ser aberta com um cilindro.
  4. 4.
    A textura da massa deve ser macia.
  5. 5.
    Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar na geladeira por 4 horas.
  6. 6.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  7. 7.
    Transfira a massa para uma superfície lisa e abra com a ajuda de um cilindro até ficar com 1 cm de altura.
  8. 8.
    Corte-a com um aro de 4 cm de diâmetro e disponha em 4 assadeiras, untadas com a manteiga reservada.
  9. 9.
    Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo.
  10. 10.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  11. 11.
    Coloque o chocolate numa tigela refratária e disponha-o dentro de uma panela com água (sem deixar a água encostar na tigela).
  12. 12.
    Leve ao fogo até o chocolate derreter.
  13. 13.
    Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com uma espátula por 3 minutos, ou até o chocolate amornar.
  14. 14.
    Banhe a massa assada no chocolate e coloque numa assadeira forrada com papel-manteiga.
  15. 15.
    Leve à geladeira até o chocolate secar.
  16. 16.
    Se preferir, decore com cacau em pó e canela em rama.
kelly martins
por   kelly martins
Prato para refeições

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