Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panqueca de batata doce

Porções

10

Peso

144,55 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Lave e descasque a batata doce.
  2. 2.
    Corte em rodelas grossas e cozinhe-as no vapor até que fique cozidas e firmes, sem desmanchar.•Passe-a no ralo grosso do ralador.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Um outro recipiente, junte a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o gengibre ralado, mexendo bem.
  5. 5.
    Adicione o creme de leite, os ovos e a manteiga.
  6. 6.
    Misture até que fique homogêneo.
  7. 7.
    Acrescente a batata ralada e misture bem.
  8. 8.
    Coloque um pouco de massa por vez em uma frigideira untada com óleo e frite as panquecas.
  9. 9.
    Faça uma pilha, intercalando panquecas e recheio.
  10. 10.
    Coloque os gomos de laranja por cima e sirva.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente, batendo com uma colher até que fique homogêneo.•Cubra com um papel alumínio e leve à geladeira.
josé neves
por   josé neves

Panqueca de batata doce