
Panna Cotta de Canela
sem glúten·
Porções
10
Peso
98,12 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Junte o creme de leite e os paus de canela numa panelinha.
- 2.Leve ao fogo médio até começar a ferver, retire do fogo, tampe e deixe em infusão por 15 minutos.
- 3.Coloque a água numa tigelinha. Salpique a gelatina sobre ela e reserve até a gelatina amolecer, cerca de 15 minutos.
- 4.Enquanto isso, acrescente o açúcar ao creme de leite e volte ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar – a mistura tem que estar bem quente. Retire do fogo.
- 5.Numa outra panelinha, aqueça 2,5cm de água.
- 6.Coloque a tigelinha com a gelatina dentro da panela de água quente e mexa até que a gelatina dissolve.
- 7.Junte a gelatina ao creme de leite, misturando bem até dissolvê-la completamente.
- 8.Passe a mistura por uma peneira fina e então a divida entre 8 copos/taças com capacidade para 1/2 xícara (120ml) cada.
- 9.Deixe esfriar (temperatura ambiente) e depois leve à geladeira até firmar (3 horas, aproximadamente).
- 10.Polvilhe com canela ralada na hora e sirva.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.