Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Panna Cotta ao Coulis de Caqui e Canela com Praliné de Castanha

sem glúten·

Porções

3

Peso

257,33 g*

Preparo

0h20

Ingredientes

Coulis

Praliné

Panna Cotta

Como Fazer

Coulis

  1. 1.
    Para o coulis de caqui e canela: esprema os dois caquis em uma panela com o açúcar e a canela em casca.
  2. 2.
    Adicione um pouco de água e cozinhe até formar um creme espesso.
  3. 3.
    Coe, descarte o resíduo e mantenha o creme sob refrigeração.

Praliné

  1. 1.
    Faça um caramelo escuro (cuidado para não queimar o açúcar e/ou se queimar - lembre-se: estamos trabalhando com altas temperaturas!) com o açúcar.
  2. 2.
    Desligue o fogo, incorpore a castanha e mexa até misturar tudo muito bem.
  3. 3.
    Verta a mistura de caramelo e castanha em uma superfície e aguarde esfriar.
  4. 4.
    Com o cabo da faca, quebre o caramelo até formar uma farofa. Reserve.

Panna Cotta

  1. 1.
    Cozinhe o creme de leite, a baunilha e o açúcar.
  2. 2.
    Aguarde até amornar (aproximadamente 50-60ºC) e dissolva a gelatina em um pouco de água fria, aqueça-a no microondas e agregue à panna cotta.
  3. 3.
    Enforme o líquido e leve à refrigeração.
  4. 4.
    Ao final, desenforme a sua panna cotta, monte o prato e bom apetite.
Guilherme Kleinschmitt
por   Guilherme Kleinschmitt

Panna Cotta ao Coulis de Caqui e Canela com Praliné de Castanha