Panna Cotta ao Café
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4h25
8 porções
Valor nutricional
194,14 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Coloque de molho em água gelada as folhas de gelatina.
2. Reserve para amolecer.
3. Coloque o creme de leite numa tigela, junto o açúcar e a baunilha cortada ao meio e sem sementes.
4. Leve ao fogo até aquecer, escorra as folhas de gelatina já amolecidas e junte no creme de leite.
5. Misture por alguns segundos e depois junto o café coado.
6. Tendo a certeza que a gelatina ficou bem incorporada, retire do fogo e coloque o composto nas forminhas de alumínio.
7. Leve ao refrigerador por, pelo menos, 4 horas.
8. Desinforme a panna cotta passando a lâmina de uma faca aquecida em água quente ao redor da forminha.
9. Se necessário, passe rapidamente cada forminha em água quente, e vire sobre o prato de servir.
Calda
1. Um pouco antes de desinformar as Panna Cotta, prepare a calda.
2. Dissolva em banho maria ou microondas o chocolate.
3. Junte o café quente pouco a pouco e misture até obter uma calda levemente cremosa.
4. Decore a Panna Cotta ao Café com a calda de café, chocolate e grãos de café.
5. Sirva imediatamente.
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Dicas
1 - Se aqueles pontinhos negros (sementes da baunilha) forem indesejados, antes de colocar nas forminhas, o composto deve ser passado por um coador bem fino. 2 - Um cuidado especial deve ser tomado ao desinformar as Panna Cottas, pois ela derrete com facilidade. Se precisar passar a forminha em água quente para desinformar, esse processo deve ser muito rápido.