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Panna Cotta ao Café

Porções

8

Peso

238,88 g*

Preparo

4h25

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque de molho em água gelada as folhas de gelatina.
  2. 2.
    Reserve para amolecer.
  3. 3.
    Coloque o creme de leite numa tigela, junto o açúcar e a baunilha cortada ao meio e sem sementes.
  4. 4.
    Leve ao fogo até aquecer, escorra as folhas de gelatina já amolecidas e junte no creme de leite.
  5. 5.
    Misture por alguns segundos e depois junto o café coado.
  6. 6.
    Tendo a certeza que a gelatina ficou bem incorporada, retire do fogo e coloque o composto nas forminhas de alumínio.
  7. 7.
    Leve ao refrigerador por, pelo menos, 4 horas.
  8. 8.
    Desinforme a panna cotta passando a lâmina de uma faca aquecida em água quente ao redor da forminha.
  9. 9.
    Se necessário, passe rapidamente cada forminha em água quente, e vire sobre o prato de servir.

Calda

  1. 1.
    Um pouco antes de desinformar as Panna Cotta, prepare a calda.
  2. 2.
    Dissolva em banho maria ou microondas o chocolate.
  3. 3.
    Junte o café quente pouco a pouco e misture até obter uma calda levemente cremosa.
  4. 4.
    Decore a Panna Cotta ao Café com a calda de café, chocolate e grãos de café.
  5. 5.
    Sirva imediatamente.
Andressa Fátima Domingos de Camargo
por   Andressa Fátima Domingos de Camargo

Panna Cotta ao Café