Início

Receitas

Doces

Panelinha de Coco com Morangos

Panelinha de Coco com Morangos

vegetariana

0

Tempo de preparo

54 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,90

Informação nutricional

Valor nutricional

501,98 kcal

irani alves

Receita enviada por irani alves

Em 09/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Como fazer o recheio:

  • 2. Misture o leite condensado, o côco e a gema até que a gema se

  • 3. desmanche bem.

  • 4. Distribua a massinha de pastel em forminhas de empadinhas untada, de modo que fique no formato de uma flor. Coloque uma colher de

  • 5. café da mistura preparada em cada massa de pastel.

  • 6. Leve para assar por cerca de 20min ou até que fiquem douradinhas.

  • 7. Em seguida, coloque em cima a calda de morango e um pedaço da fruta.

  • 8. Modo de fazer a massa podre:

  • 9. 1- Peneire juntos a farinha e o sal. Corte a manteiga gelada em pedacinhos, despeje sobre a farinha.

  • 10. 2- Usando duas facas, um garfo ou apenas as pontas dos dedos, trabalhe a massa para que a manteiga se misture à farinha e fique em grânulos do tamanho de arroz. Não amasse e nem sove com as palmas da mão , pois o calor iria derreter a manteiga e impedir que a massa fique podre, esfarelenta.

  • 11. 3- Junte a água gelada, mexa apenas para que a massa embole. Forme uma bola, enrole em plástico autosselante, deixe descansar ao menos por ½ hora, na geladeira.

  • 12. 4- Abra com rolo ou pegue bolinhas de massa e comprima contra as formas ou forminhas. Não é necessário untar as formas.

  • 13. Rende 10 porções

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários