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Pamonha de Milho Verde

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Pamonha de Milho Verde

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,41

Informação nutricional

Valor nutricional

134,71 kcal

Suzete Brittes

Receita enviada por Suzete Brittes

Em 22/04/2022

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as espigas (reserve as palhas) e retire os cabelos do milho.

  • 2. Rale as espigas e raspe bem os sabugos com uma colher para tirar bem a polpa.

  • 3. Bata o milho com a água e o açúcar. Tem que bater muito para não ficar pedaços grandes da casquinha no grão.

  • 4. Ferva as palhas de milho reservadas para que fiquem macias (escolha palhas grandes e descarte as externas, que são muito duras).

  • 5. Junte as extremidades mais largas de duas palhas de maneira que fiquem sobrepostas. Junte as laterais mais longas, formando um retângulo comprido.

  • 6. Dobre as laterais do retângulo e depois as extremidades para formar um pacotinho.

  • 7. Coloque um pouco da massa dentro desse pacotinho de palha e amarre com um barbante. Faça os pacotinhos restantes até terminar a mistura do milho.

  • 8. Numa panela grande, coloque bastante água, em quantidade suficiente para mergulhar as pamonhas, leve ao fogo alto e deixe ferver.

  • 9. Coloque as pamonhas na água e cozinhe por cerca de uma hora. Tire do fogo e escorra.

  • 10. Mantenha as pamonhas aquecidas, sobre um escorredor ou uma peneira, no vapor.

Dica CyberCook

  • 1. Nessa receita o milho é a estrela principal então escolha dê preferência para um milho orgânico e dentro da safra.

  • 2. Sua pamonha ficará com um sabor mais forte de milho e você utiliza um ingrediente que está no seu melhor momento.

  • 3. Você pode trocar o açúcar refinado por açúcar demerara :)

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Comentários
Luci Rodrigues

Luci Rodrigues

02/09/2021

Amo ❤ demais a pamonha de Goiás, afinal sou goiana, mas moro no interior de São Paulo e nunca provei a pamonha de Piracicaba, portanto não posso opinar quanto ao sabor.

CyberCook

CyberCook

03/09/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

iraceles antunes

eu comi desta pamonha não tenha dúvida amei, deliciosa! parabéns!