
Ovos de Chocolate
sem glúten·
Porções
1Peso
300,00 g*Preparo
0h45Ingredientes
Como Fazer
- 1.Raspe o chocolate com uma faca de modo a tirar finas lascas dele 2 prepare duas panelas para o banho maria coloque a água para aquecer.
- 2.Deixe a água um pouco mais que morna na temperatura em que apesar de quente ainda possa colocar as mãos mais ou menos como água de manicura uns 50 ou 60 graus.
- 3.Não coloque muita água para não correr o risco de que uma gota sequer de água caia no chocolate.
- 4.Desligue o fogo.
- 5.Então com muito cuidado coloque a panela com o chocolate raspado sobre a água tampe e deixe por uns 5 minutos sem mexer.
- 6.Abra e veja que uma fina camada de chocolate já derreteu pacientemente comece a mexer para derreter o chocolate com muito cuidado para não molhar a massa.
- 7.é um processo meio demorado mas garante a perfeição de seu trabalho.
- 8.Quando todo o chocolate estiver derretido e liso coloque-o sobre a pedra da pia ou outra superfície lisa e fria e trabalhe-o com a ajuda de uma espátula movendo-o sobre a pedra de um lado para outro de modo a fazer com que toda a massa tome contato com a baixa temperatura da pedra esfriando.
- 9.O chocolate esta fase chama-se choque térmico.
- 10.O até que colocando uma pequena porção com a ponta do dedo na pele logo abaixo do lábio sinta-a fria.
- 11.O chocolate estará pronto para qualquer preparação.
- 12.Não tenha medo de mexer pois quanto mais o fizer mais brilhante ficará o chocolate.
- 13.Com o auxílio de uma colher, espalhe uma camada de chocolate, já preparado, sobre a forma.
- 14.Não deve ficar muito grossa, mas, cobrindo toda a forma, sem deixar buracos.
- 15.Leve as formas à geladeira, sobre papel manteiga ou de alumínio, viradas para baixo.
- 16.Deixe por 3 ou 4 minutos.
- 17.A geladeira deve estar na graduação máxima de frio.
- 18.Repita a operação, espalhando o chocolate e levando ao refrigerador por mais 3 minutos.
- 19.Espalhe a terceira camada de chocolate, dando mais atenção às bordas, fazendo com que o chocolate fique por igual.
- 20.Com uma faca de mesa, acerte as beiradas.
- 21.Leve novamente ao refrigerador, deixando até que possa ver que o chocolate dentro da forma perdeu o brilho e está soltando-se da forma.
- 22.Se for a primeira vez que faz, prefira as formas transparentes, pois elas mostram quando o chocolate está solto.
- 23.Tire os meios ovos da forma e deixe-os, sobre papel manteiga ou papel alumínio, durante 24 horas, secando em lugar fresco,.
- 24.Recheie os ovos com bombons, antes de embalar com papel estanho.
- 25.Embrulhe com o celofane e dê um laço farto.

por CyberCook