Ovos de Chocolate
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45 min
1 porções
Valor nutricional
1,620,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Raspe o chocolate com uma faca de modo a tirar finas lascas dele 2 prepare duas panelas para o banho maria coloque a água para aquecer.
2. Deixe a água um pouco mais que morna na temperatura em que apesar de quente ainda possa colocar as mãos mais ou menos como água de manicura uns 50 ou 60 graus.
3. Não coloque muita água para não correr o risco de que uma gota sequer de água caia no chocolate.
4. Desligue o fogo.
5. Então com muito cuidado coloque a panela com o chocolate raspado sobre a água tampe e deixe por uns 5 minutos sem mexer.
6. Abra e veja que uma fina camada de chocolate já derreteu pacientemente comece a mexer para derreter o chocolate com muito cuidado para não molhar a massa.
7. é um processo meio demorado mas garante a perfeição de seu trabalho.
8. Quando todo o chocolate estiver derretido e liso coloque-o sobre a pedra da pia ou outra superfície lisa e fria e trabalhe-o com a ajuda de uma espátula movendo-o sobre a pedra de um lado para outro de modo a fazer com que toda a massa tome contato com a baixa temperatura da pedra esfriando.
9. O chocolate esta fase chama-se choque térmico.
10. O até que colocando uma pequena porção com a ponta do dedo na pele logo abaixo do lábio sinta-a fria.
11. O chocolate estará pronto para qualquer preparação.
12. Não tenha medo de mexer pois quanto mais o fizer mais brilhante ficará o chocolate.
13. Com o auxílio de uma colher, espalhe uma camada de chocolate, já preparado, sobre a forma.
14. Não deve ficar muito grossa, mas, cobrindo toda a forma, sem deixar buracos.
15. Leve as formas à geladeira, sobre papel manteiga ou de alumínio, viradas para baixo.
16. Deixe por 3 ou 4 minutos.
17. A geladeira deve estar na graduação máxima de frio.
18. Repita a operação, espalhando o chocolate e levando ao refrigerador por mais 3 minutos.
19. Espalhe a terceira camada de chocolate, dando mais atenção às bordas, fazendo com que o chocolate fique por igual.
20. Com uma faca de mesa, acerte as beiradas.
21. Leve novamente ao refrigerador, deixando até que possa ver que o chocolate dentro da forma perdeu o brilho e está soltando-se da forma.
22. Se for a primeira vez que faz, prefira as formas transparentes, pois elas mostram quando o chocolate está solto.
23. Tire os meios ovos da forma e deixe-os, sobre papel manteiga ou papel alumínio, durante 24 horas, secando em lugar fresco,.
24. Recheie os ovos com bombons, antes de embalar com papel estanho.
25. Embrulhe com o celofane e dê um laço farto.
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