Início

Receitas

Doces

ovo trufado

ovo trufado

vegetariana

0

Tempo de preparo

27 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$14,43

Informação nutricional

Valor nutricional

1,338,25 kcal

Fabiana Nunes Rubio Ferreira

Receita enviada por Fabiana Nunes Rubio Ferreira

Em 22/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Comece preparando o recheio de trufa (veja a receita abaixo). Em seguida, separe os ingredientes pedidos na receita.

  • 2. 2. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Faça o mesmo com o chocolate branco.

  • 3. 3. Separe 1/3 do chocolate meio-amargo e coloque num recipiente. O restante (2/3) coloque em outro refratário.

  • 4. 4. Derreta os 2/3 de chocolate: pode ser em banho-maria (veja abaixo como fazer); ou leve o recipiente ao microondas, na potência alta, por 40 segundos.

  • 5. 5. Retire o recipiente do microondas e misture até o chocolate ficar homogêneo.

  • 6. 6. Acrescente o chocolate restante (em pedaços) ao derretido e misture até ficar lisinho, sem nenhum pedaço. Este processo chama-se “temperar” e é fundamental para que o ovo não se derreta posteriormente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Fabiana Nunes Rubio Ferreira

esse ovo é muito gostoso tanto para fazer, quanto para comer, fiz com minhas irmãs e nada sobrou. Experimente.