Ovo Torta de Limão
Essa receita é ideal para vender. Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber!
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2h0
3 porções
Valor nutricional
934,89 kcal
Creme
Merengue
Ovo de Chocolate Branco
Creme
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Merengue
1. Em uma batedeira, coloque a clara de ovo e metade do açúcar.
2. Bata bem para que as claras fiquem em neve.
3. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.
Ovo de Chocolate Branco
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Separe todo o chocolate em 3 terços.
5. Derreta 2 terços de chocolate, em banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas até derreter.
6. Misture o outro terço e mexa vigorosamente até derreter.
7. O chocolate estará na temperatura certa para fazer o ovo.
8. Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa para 300 gr.
9. Leve a geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar.
10. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira.
11. Repita o processo até acabar o chocolate.
12. Deixe na geladeira até secar.
13. Quando a forma estiver 'esbranquiçada' o chocolate estará seco e desgrudando da forma.
14. Retire com cuidado da forma.
15. Coloque o creme na metade do Ovo de Páscoa e leve para gelar por 1 hora.
16. Com um colher ou um saco de confeiteiro, coloque o merengue por cima.
17. Polvilhe as raspas de limão e volte para geladeira.
Dica CyberCook
1. Se preferir utilize o maçarico para finalizar deixando o merengue dourado.
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