Ovo Marshmallow de Maracujá
Foto: Jonathas Gomes de Medeiros
0
1h0
6 porções
Valor nutricional
1,042,82 kcal
Ingredientes
Marshmallow
Como Fazer
1. Derreta e tempere o chocolate ao.
2. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.
3. Leve os moldes a geladeira com a cavidade virada para baixo até secar.
4. Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
Marshmallow
1. Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina.
2. Acrescente o açúcar e misture bem.
3. Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.
4. Bata a clara em neve e sem parar de bater, acrescente a calda em fio.
5. Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.
6. Leve a geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.
Montagem
1. Com as costas de uma colher espalhe uniformemente o marshmallow sobre as casca de chocolate, que devem estar bem secas e firmes.
2. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
3. Volte a geladeira até o recheio firmar.
4. Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
5. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
6. Leve novamente a geladeira até que o chocolate fique firme e quando o molde estiver opaco desenforme o ovo.
7. Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.
8. Rende 1 ovo grande.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: