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Ovo de Páscoa - Unicórnio

Essa receita é ideal para vender. Coloque o ovo dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane bem bonito e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber!

Porções

4

Peso

245,00 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Casca do Ovo

Como Fazer

  1. 1.
    Adicione o leite condensado e a manteiga em uma panela
  2. 2.
    Mexa até atingir o ponto de brigadeiro
  3. 3.
    Divida o brigadeiro em 4 partes e pinte-as com os corantes
  4. 4.
    Dica: Use bem pouco do corante para atingir o tom pastel
  5. 5.
    Recheie uma banda do ovo com os brigadeiros coloridos e reserve
  6. 6.
    Agora é hora de fazer a cabeça do unicórnio
  7. 7.
    Derreta um pedacinho de chocolate branco e reserve
  8. 8.
    Modele um pedacinho de pasta americana em formato de chifre
  9. 9.
    Enrole para dar o efeito
  10. 10.
    Mergulhe a base do chifre no chocolate derretido
  11. 11.
    E cole na banda do ovo
  12. 12.
    Decore com as balas de goma coloridas
  13. 13.
    Pegue mais um pedacinho de pasta americana para fazer os olhos
  14. 14.
    Use o corante para pintá-los de preto
  15. 15.
    E finalize o rostinho do seu unicórnio

Casca do Ovo

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  5. 5.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  6. 6.
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  7. 7.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  8. 8.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  9. 9.
    Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.
CyberCook
por   CyberCook

Ovo de Páscoa - Unicórnio