Ovo de Páscoa - Unicórnio
Essa receita é ideal para vender. Coloque o ovo dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane bem bonito e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber!
0
30 min
4 porções
Valor nutricional
1,079,25 kcal
Créditos desta receita
Carrefour
Ingredientes
Casca do Ovo
Como Fazer
1. Adicione o leite condensado e a manteiga em uma panela
2. Mexa até atingir o ponto de brigadeiro
3. Divida o brigadeiro em 4 partes e pinte-as com os corantes
4. Dica: Use bem pouco do corante para atingir o tom pastel
5. Recheie uma banda do ovo com os brigadeiros coloridos e reserve
6. Agora é hora de fazer a cabeça do unicórnio
7. Derreta um pedacinho de chocolate branco e reserve
8. Modele um pedacinho de pasta americana em formato de chifre
9. Enrole para dar o efeito
10. Mergulhe a base do chifre no chocolate derretido
11. E cole na banda do ovo
12. Decore com as balas de goma coloridas
13. Pegue mais um pedacinho de pasta americana para fazer os olhos
14. Use o corante para pintá-los de preto
15. E finalize o rostinho do seu unicórnio
Casca do Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: