Início

Receitas

Doces

Ovo de Páscoa Twix

Ovo de Páscoa Twix

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,59

Informação nutricional

Valor nutricional

1,014,95 kcal

TPM Pra Que Te Quero

Receita enviada por TPM Pra Que Te Quero

Em 13/04/2017

Créditos desta receita

Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Caramelo

Ganache

Casca do Ovo

Montagem

Caramelo

  • 1. Em uma panela, derreta o açúcar.

  • 2. Assim que derreter e estiver dourado, acrescente o creme de leite.

  • 3. Mexa bem ate dissolver as bolinhas de açúcar que vão formar.

  • 4. Assim que derreter tudo e ficar homogêneo, passe para um recipiente.

  • 5. Leve para a geladeira ate esfriar.

Ganache

  • 1. Em um recipiente refratário, adicione o chocolate picado e o leite.

  • 2. Leve para o microondas e aqueça de 30 em 30 segundo, mexendo, ate derreter.

  • 3. Mexa ate ficar homogêneo.

  • 4. Reserve na geladeira.

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe para as formas de ovo e leve para esfriar até endurecer.

Montagem

  • 1. No ovo, coloque uma camada de calda de caramelo.

  • 2. Por cima, faca uma camada de biscoito maizena

  • 3. Cubra com a ganache.

  • 4. Coloque uma camada de bolacha e finalize com o caramelo.

  • 5. Decore com pedaços de chocolate Twix.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários