Ovo de Páscoa Trufado de Limão
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Embrulhe-o com papel celofane bem bonito para garantir a felicidade de quem irá receber.
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2h0
4 porções
Valor nutricional
1,250,90 kcal
Casca do Ovo
Recheio
Casca do Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique os chocolates em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.
Recheio
1. Derreta o chocolate branco picado em banho-maria, mexendo sempre.
2. De seguida, junte o suco e as raspas do limão, o creme de leite, o corante verde e o ácido cítrico e mexa até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar e reserve o recheio de limão.
3. Para preparar o ovo, derreta os dois tipos de chocolate picados em banho-maria até formarem uma mistura uniforme. Use o chocolate misturado para fazer uma camada na fôrma de ovo e leve à geladeira até firmar. De seguida, retire, faça outra camada e devolva à geladeira até secar.
4. Com o recheio de limão reservado, faça uma camada sobre cada uma das metades, deixando um espaço de cerca de 1 cm da borda livre. Preencha o espaço livre com o chocolate que sobrou e deixe firmar na geladeira. De seguida, coloque chocolate nas bordas do ovo, una as duas metades e deixe na geladeira por 2 horas.
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