Ovo de Páscoa Trufado
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1h0
12 porções
Valor nutricional
359,34 kcal
Ingredientes
Recheio de Trufa
Como Fazer
1. Comece preparando o recheio de trufa (veja a receita abaixo).
2. Em seguida, separe os ingredientes pedidos na receita.
3. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos.
4. Faça o mesmo com o chocolate branco.
5. Separe 1/3 do chocolate meio-amargo e coloque num recipiente.
6. O restante (2/3) coloque em outro refratário.
7. Derreta os 2/3 de chocolate: pode ser em banho-maria (veja abaixo como fazer); ou leve o recipiente ao microondas, na potência alta, por 40 segundos.
8. Retire o recipiente do microondas e misture até o chocolate ficar homogêneo.
9. Acrescente o chocolate restante (em pedaços) ao derretido e misture até ficar lisinho, sem nenhum pedaço.
10. Este processo chama-se “temperar” e é fundamental para que o ovo não se derreta posteriormente.
11. Segure a fôrma limpa na mão e coloque 3 colheres (sopa) de chocolate derretido dentro de cada buraco.
12. Com a própria colher espalhe o chocolate, do centro para fora, cobrindo toda a cavidade da fôrma.
13. Escorra o excesso de chocolate da fôrma virando-a sobre o recipiente com o chocolate derretido.
14. Desvire a fôrma e limpe o excesso de chocolate das bordas passando uma espátula ou uma faca sem serra.
15. Cubra uma tábua com papel alumínio e coloque a fôrma com a superfície plana voltada para baixo.
16. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.
17. Retire a fôrma da geladeira e repita o procedimento acima formando mais uma camada de chocolate.
18. Após a segunda camada, retire a fôrma da geladeira e aplique a pasta de trufa aberta sobre cada metade (veja receita abaixo).
19. Aperte delicadamente a massa de trufa contra a parede de chocolate.
20. Retire o excesso das bordas e limpe a superfície da fôrma com a espátula, ou uma faca sem serra.
21. Leve a fôrma novamente à geladeira.
22. Enquanto o ovo resfria, derreta o chocolate branco: coloque 2/3 num recipiente e o 1/3 restante reserve.
23. Separe uma panela com água para o banho-maria.
24. Leve ao fogo alto até ferver.
25. Reduza para fogo baixo.
26. Coloque o recipiente com os 2/3 de chocolate branco sobre a panela do banho-maria.
27. Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.
28. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter.
29. Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar.
30. Tempere o chocolate branco: retire o recipiente do banho-maria e acrescente o chocolate branco restante (em pedaços).
31. Mexa até ficar bem lisinho, sem nenhum pedaço de chocolate.
32. Retire o ovo trufado da geladeira, vire a fôrma para cima e acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate branco em cada metade.
33. Repita o procedimento anterior para fazer mais uma camada de chocolate branco.
34. Limpe novamente as bordas da fôrma com uma faca.
35. Após a última camada, deixe a fôrma na geladeira (sobre a tábua forrada com papel alumínio) com a superfície plana virada para baixo.
36. Espere cerca de 10 minutos até que se formem bolhas de ar e o ovo comece a desprender da fôrma.
37. Retire da geladeira e deixe o ovo sobre a tábua até que se desprenda da fôrma.
38. Remova a fôrma e deixe o ovo secando por cerca de 12 horas, num ambiente seco e arejado.
39. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade com papel alumínio, próprio para bombons (papel chumbo).
40. Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e finalize com papel celofane.
41. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.
Recheio de Trufa
1. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.
2. Coloque o chocolate picado num recipiente e derreta em banho-maria ou no microondas.
3. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter. Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar.
4. Junte o cacau em pó, o creme de leite, a manteiga, a glucose, a essência de amêndoas e o conhaque em outro recipiente e leve ao banho-maria.
5. Acrescente a pasta de cacau ao chocolate derretido reservado.
6. Misture bem o recheio até obter uma pasta homogenia e consistente.
7. Leve o recheio à geladeira por cerca de 1 hora. No momento de rechear o ovo, retire a trufa da geladeira e espere amolecer um pouco.
8. Separe a massa em 2 porções. Se for preciso, aperte com as mãos a massa de trufa para ficar mais maleável. Coloque a massa sobre uma superfície limpa e lisa e abra com um rolo. Retire a massa com a ajuda de uma faca. Reserve até o momento de rechear o ovo
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