Ovo de Páscoa Rosa
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
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1h30
6 porções
Valor nutricional
561,78 kcal
Ovo de Chocolate
Recheio
Montagem
Ovo de Chocolate
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Pingue as gotas de corante e misture no chocolate até ficar rosa. Passe para as formas de ovo de páscoa e leve para gelar.
10. Assim que endurecer, desenforme e reserve.
Recheio
1. Leve todos os ingrediente para uma panela e ligue o fogo baixo.
2. Mexa sem parar até atingir ponto de brigadeiro.
Montagem
1. Acomode as metades do ovo de forma que não tombem e preenche com o Bicho de Pé.
2. Decore com granulados cor de rosa.
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