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Ovo de Páscoa Rosa

Ovo de Páscoa Rosa

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,38

Informação nutricional

Valor nutricional

561,78 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 04/04/2019

Ovo de Chocolate

Recheio

Montagem

Ovo de Chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Pingue as gotas de corante e misture no chocolate até ficar rosa. Passe para as formas de ovo de páscoa e leve para gelar.

  • 10. Assim que endurecer, desenforme e reserve.

Recheio

  • 1. Leve todos os ingrediente para uma panela e ligue o fogo baixo.

  • 2. Mexa sem parar até atingir ponto de brigadeiro.

Montagem

  • 1. Acomode as metades do ovo de forma que não tombem e preenche com o Bicho de Pé.

  • 2. Decore com granulados cor de rosa.

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