Início

Receitas

Doces

Ovo de Páscoa Romeu e Julieta

Ovo de Páscoa Romeu e Julieta

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,30

Informação nutricional

Valor nutricional

1,054,72 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 30/01/2020

Recheio

Trufa Romeu e Julieta

Casca do Ovo

Recheio

  • 1. Misture a de leite condensado com a farinha, a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre.

  • 2. Acrescente 50 g de chocolate branco picado e mexa até o ponto de enrolar, antes de retirar do fogo adicione o queijo ralado mexa.

Trufa Romeu e Julieta

  • 1. Derreta 300 g de chocolate branco, acrescente a caixinha de creme de leite e vá saborizando com a goiabada.

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de coração e leve para a geladeira até endurecer.

Montagem

  • 1. Passe uma camada fina de trufa em toda extensão interna da casca de chocolate, faça pequenos brigadeiros e coloque um ao lado do outro por toda extensão da casca.

  • 2. Corte a goiabada em quadradinhos e coloque por cima.

  • 3. A crescente uma camada de trufa e para finalizar, pegue porções da massa, recheie com a goiabada cortadinha passe pelas miçangas e vá colocando em toda superfície.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários