Ovo de Páscoa Recheado de Creme Brulee
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h50
7 porções
Valor nutricional
983,41 kcal
Creme de confeiteiro de chocolate branco
Casca do Ovo
Montagem
Creme de confeiteiro de chocolate branco
1. Aqueça o leite, o creme de leite e a baunilha. Reserve;
2. Em uma tigela, misture (com o auxílio de um fuê) as gemas, o açúcar e o amido de milho;
3. Despeje metade do leite aquecido sobre o preparo na tigela e misture;
4. Acrescente a outra metade do leite e volte todo o preparo para a panela, mexendo bem até engrossar;
5. Despeje esta mistura sobre o chocolate branco derretido e mexa;
6. Cubra com um filme plástico e leve para gelar.
Casca do Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.
Montagem
1. Recheie cada metade do ovo com o creme de confeiteiro de chocolate branco e, então, polvilhe o açúcar;
2. Com o auxílio de um maçarico de cozinha, caramelize o açúcar até deixar uma camada crocante sobre o ovo de Páscoa. Sirva a seguir.
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