Ovo de Páscoa Recheado de Caramelo
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Embrulhe-o com papel celofane bem bonito para garantir a felicidade de quem irá receber.
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2h0
2 porções
Valor nutricional
846,20 kcal
Ingredientes
Casca do Ovo
Como Fazer
1. Leve o açúcar para derreter e mexa de vez em quando, para não queimar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite enquanto mexe, e por fim a manteiga.
2. Leve de novo ao fogo, fique mexendo por mais 10 minutos, desligue e deixe esfriar.
Casca do Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe o chocolate para a forma de 250gr e leve para a geladeira até endurecer.
10. Depois recheie com o caramelo até cerca de 2/3 da capacidade, e cubra com o restante chocolate derretido.
11. Reserve o ovo de Páscoa recheado com caramelo na geladeira por 1 hora, para ficar bem durinho.
12. Depois desenforme e delicie-se com esta incrível combinação. Bom apetite!
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