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Ovo de Páscoa Recheado de Caramelo

Ovo de Páscoa Recheado de Caramelo

vegetariana
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Preparo

2h0

Calorias*

846,20kcal

Porções

2

Por porção

R$7,76

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Embrulhe-o com papel celofane bem bonito para garantir a felicidade de quem irá receber.

Ingredientes

Casca do Ovo

icone panela

Como Fazer

  • 1. Leve o açúcar para derreter e mexa de vez em quando, para não queimar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite enquanto mexe, e por fim a manteiga.

  • 2. Leve de novo ao fogo, fique mexendo por mais 10 minutos, desligue e deixe esfriar.

icone panela

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 250gr e leve para a geladeira até endurecer.

  • 10. Depois recheie com o caramelo até cerca de 2/3 da capacidade, e cubra com o restante chocolate derretido.

  • 11. Reserve o ovo de Páscoa recheado com caramelo na geladeira por 1 hora, para ficar bem durinho.

  • 12. Depois desenforme e delicie-se com esta incrível combinação. Bom apetite!

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