Ovo de Páscoa Recheado de Brownie
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50 min
5 porções
Valor nutricional
1,146,80 kcal
Brownie
Casca do Ovo
Brownie
1. Primeiro, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas junto com a margarina.
2. Em outra tigela, bata as gemas com 50 gramas de açúcar e acrescente ao chocolate.
3. Em seguida, bata as claras em neve e acrescente 50 gramas de açúcar até misturar bem.
4. Junte as claras à mistura de chocolate.
5. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. E misture delicadamente.
6. Despeje a massa numa forma retangular (30x20cm) com papel manteiga, untada e polvilhada.
7. Leve para assar por cerca de 20 minutos em 190ºC.
8. Espere esfriar e desenforme em uma superfície lisa.
9. Forre com filme plástico 2 formas de ovo de páscoa nº 3.
10. Corte o brownie e o modele nas formas, pressionando até que adquira o formato de ovo.
11. Use o filme para retirar da forma.
Casca do Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Em seguida, despeje o chocolate na forma de ovo de páscoa e com a ajuda de uma colher, cubra-a totalmente.
10. Leve para gelar por 5 minutos pra secar.
11. Retire da geladeira e coloque as cascas de brownie em cima, deixando uma borda livre de 1 cm.
12. Cubra o brownie com o restante do chocolate derretido e leve para a geladeira por 10 minutos.
13. Desenforme os ovos e coloque sobre uma superfície lisa.
14. Despeje o chocolate reservado sobre os ovos e cubra tudo com o negresco triturado (sem o recheio).
15. Una as 2 metades para formar o ovo.
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