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Ovo de Páscoa Recheado de Bolo de Brigadeiro

Ovo de Páscoa Recheado de Bolo de Brigadeiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h1

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,95

Informação nutricional

Valor nutricional

1,086,67 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 29/01/2020

Recheio

Casca do Ovo

Recheio

  • 1. Para o bolo, em uma vasilha, junte a mistura para bolo, o suco de maracujá, os ovos e a manteiga. Misture bem até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma retangular de 23 x 33 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia seco.

  • 2. Para o recheio, separe 300 g do chocolate derretido que sobrar da temperagem (abaixo) e junte o creme de leite e o mel, mexendo bem até obter um creme homogêneo. Leve para a geladeira.

  • 3. Para as cascas, com o auxílio de um pincel culinário, forre o interior de 6 moldes para ovo de páscoa de 300g com o chocolate derretido.

  • 4. Espere o chocolate secar e repita a operação até conseguir cascas de 3 a 5 mm de espessura.

  • 5. Corte o bolo já frio em pedaços, e esfarele-os grosseiramente. Com as cascas dos ovos secas e ainda dentro dos moldes, comece a recheá-las com o bolo esfarelado, cobrindo cerca de 1/3 do interior das cascas. Compacte o bolo com as mãos, levemente, e sobre esta camada distribua o recheio. Sobre o recheio, disponha mais uma camada de bolo, preenchendo até 0,5 cm abaixo da borda das cascas.

  • 6. Finalize com mais chocolate derretido para fechar as cascas, e leve-as à geladeira até o chocolate ficar opaco. Vire as cascas sobre uma superfície forrada com papel manteiga, e sirva-as a seguir ou embale-as em papel celofane e ofereça-as como presente de páscoa.

Casca do Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

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