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Ovo de Páscoa Recheado com Brigadeiro

Ovo de Páscoa Recheado com Brigadeiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,73

Informação nutricional

Valor nutricional

561,67 kcal

Danielle Silva

Receita enviada por Danielle Silva

Em 03/03/2009

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Faça o processo com os dois tipos de chocolate

  • 10. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

Recheio

  • 1. Coloque os ingredientes na batedeira e misture até conseguir uma massa homogênea.

  • 2. Aplique na casca do ovo e faça uma camada fina com a cobertura derretida e leve à geladeira para cristalizar.

  • 3. Para maior resistência a temperatura ambiente é importante que o produto fique em um ambiente climatizado (fresco) por pelo menos 24 horas.

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Comentários
Kelli

Kelli

16/03/2016

Qual o prazo de validade? Pode ser deixado fora de refrigeração?

CyberCook

CyberCook

16/03/2016

Olá, Kelli. Obrigada pelo seu contato! Os Ovos de Páscoa, trufados ou recheados, tem a validade de 7 dias (embrulhados em papel chumbo) a contar do dia em que o recheio é feito. Abraços, Equipe CyberCook (: