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Ovo de Páscoa Recheado com Bolo e Nutella

Ovo de Páscoa Recheado com Bolo e Nutella

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,64

Informação nutricional

Valor nutricional

936,99 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 28/01/2020

Massa

Ovo e Montagem

Massa

  • 1. Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.

  • 2. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.

  • 3. Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima até misturar. Se não tiver farinha com fermento adicione 1 colher (de sopa) de fermento. A massa fica cremosa e fofa.

  • 4. Unte uma forma e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.

  • 5. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos.

Ovo e Montagem

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Coloque em uma forma para ovos de Páscoa de 150g, encha até a marquinha, depois coloque a outra parte da forma (que tem a parte em silicone) por cima e aperte para espalhar o chocolate.

  • 10. Leve a geladeira por 20 minutos.

  • 11. Desenforme a casquinha do ovo e coloque em cima de uma caixinha forrada com papel.

  • 12. Passe recheio de nutella na parte de dentro da casca, depois corte o bolo em fatias finas e forre o fundo da casca.

  • 13. No meio, em cima do bolo coloque nutella e cubra com bolo.

  • 14. Molhe o bolo com uma calda de açúcar feita com 1 xícara de açúcar + 1 xícara de água, ferver por 5 minutos.

  • 15. Coloque o restante do recheio de nutella em um saco de confeitar com um bico pitanga e decore a parte de cima do ovo de Páscoa.

  • 16. Finalize com confetes ou com o chocolate que preferir!

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