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Ovo de Páscoa Prestígio de Colher

Ovo de Páscoa Prestígio de Colher

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,62

Informação nutricional

Valor nutricional

1,160,48 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 27/03/2019

Ovo de Chocolate

Recheio

Ovo de Chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Separe todo o chocolate em 3 terços.

  • 5. Derreta 2 terços de chocolate, em banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas até derreter.

  • 6. Misture o outro terço e mexa vigorosamente até derreter.

  • 7. O chocolate estará na temperatura certa para fazer o ovo.

  • 8. Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa para 300 gr.

  • 9. Leve a geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar.

  • 10. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira.

  • 11. Repita o processo até acabar o chocolate.

  • 12. Deixe na geladeira até secar.

  • 13. Quando a forma estiver 'esbranquiçada' o chocolate estará seco e desgrudando da forma.

  • 14. Retire com cuidado da forma.

  • 15. Recheie com o beijinho cremoso.

  • 16. Cubra com os beijinhos e enfeite com creme de avelã a gosto.

Recheio

  • 1. Na panela, coloque a manteiga e o leite condensado.

  • 2. Mexa até atingir o ponto de brigadeiro.

  • 3. Adicione o coco ralado e mexa mais um pouco.

  • 4. Divida o beijinho em 2 partes.

  • 5. Adicione o creme de leite e uma parte e mexa bem até ficar cremoso.

  • 6. Reserve na geladeira.

  • 7. Enrole os beijinhos para decorar e passe no coco.

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