Ovo de Páscoa Prestígio de Colher
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
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1h0
3 porções
Valor nutricional
1,160,48 kcal
Ovo de Chocolate
Recheio
Ovo de Chocolate
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Separe todo o chocolate em 3 terços.
5. Derreta 2 terços de chocolate, em banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas até derreter.
6. Misture o outro terço e mexa vigorosamente até derreter.
7. O chocolate estará na temperatura certa para fazer o ovo.
8. Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa para 300 gr.
9. Leve a geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar.
10. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira.
11. Repita o processo até acabar o chocolate.
12. Deixe na geladeira até secar.
13. Quando a forma estiver 'esbranquiçada' o chocolate estará seco e desgrudando da forma.
14. Retire com cuidado da forma.
15. Recheie com o beijinho cremoso.
16. Cubra com os beijinhos e enfeite com creme de avelã a gosto.
Recheio
1. Na panela, coloque a manteiga e o leite condensado.
2. Mexa até atingir o ponto de brigadeiro.
3. Adicione o coco ralado e mexa mais um pouco.
4. Divida o beijinho em 2 partes.
5. Adicione o creme de leite e uma parte e mexa bem até ficar cremoso.
6. Reserve na geladeira.
7. Enrole os beijinhos para decorar e passe no coco.
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