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Ovo de Páscoa Prestígio de Colher

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Porção

3

Peso

295,33 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Ovo de Chocolate

Recheio

Como Fazer

Ovo de Chocolate

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Separe todo o chocolate em 3 terços.
  5. 5.
    Derreta 2 terços de chocolate, em banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas até derreter.
  6. 6.
    Misture o outro terço e mexa vigorosamente até derreter.
  7. 7.
    O chocolate estará na temperatura certa para fazer o ovo.
  8. 8.
    Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa para 300 gr.
  9. 9.
    Leve a geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar.
  10. 10.
    Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira.
  11. 11.
    Repita o processo até acabar o chocolate.
  12. 12.
    Deixe na geladeira até secar.
  13. 13.
    Quando a forma estiver 'esbranquiçada' o chocolate estará seco e desgrudando da forma.
  14. 14.
    Retire com cuidado da forma.
  15. 15.
    Recheie com o beijinho cremoso.
  16. 16.
    Cubra com os beijinhos e enfeite com creme de avelã a gosto.

Recheio

  1. 1.
    Na panela, coloque a manteiga e o leite condensado.
  2. 2.
    Mexa até atingir o ponto de brigadeiro.
  3. 3.
    Adicione o coco ralado e mexa mais um pouco.
  4. 4.
    Divida o beijinho em 2 partes.
  5. 5.
    Adicione o creme de leite e uma parte e mexa bem até ficar cremoso.
  6. 6.
    Reserve na geladeira.
  7. 7.
    Enrole os beijinhos para decorar e passe no coco.
CyberCook
por   CyberCook

Ovo de Páscoa Prestígio de Colher