Início

Receitas

Doces

Ovo de Páscoa Napolitano

Ovo de Páscoa Napolitano

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,77

Informação nutricional

Valor nutricional

1,091,10 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 27/01/2020

Mousse de Morango

Mousse Branco

Ovo

Mousse de Morango

  • 1. Numa panela, despeje um lata de creme de leite, ferva mexendo sempre.

  • 2. Desligue o fogo, adicione 150 gr de chocolate branco e mexa bem até derreter.

  • 3. Adicione 1 colher da glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes.

  • 4. Espere esfriar e leve à geladeira.

Mousse Branco

  • 1. Numa panela despeje 1/2 lata de creme de leite, leve ao fogo até ferver.

  • 2. Desligue o fogo, adicione 300 g de chocolate branco, a outra colher da glucose e mexa até misturar bem os ingredientes.

  • 3. Espere esfriar e leve à geladeira.

Ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Com a ajuda de uma colher, espalhe uma camada na fôrma, leve à geladeira para secar por cinco minutos.

  • 10. Retire da geladeira e faça mais uma camada da mesma forma.

  • 11. Espalhe o recheio de musse de morango, faça uma camada de chocolate e leve à geladeira para secar por 5 minutos.

  • 12. Por cima espalhe o recheio de mousse branca, cubra com uma camada de chocolate e leve para à geladeira por 30 minutos, para completar a secagem.

  • 13. Desenforme e embrulhe como desejar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários