Ovo de Páscoa Napolitano
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
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1h0
5 porções
Valor nutricional
1,091,10 kcal
Mousse de Morango
Mousse Branco
Ovo
Mousse de Morango
1. Numa panela, despeje um lata de creme de leite, ferva mexendo sempre.
2. Desligue o fogo, adicione 150 gr de chocolate branco e mexa bem até derreter.
3. Adicione 1 colher da glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes.
4. Espere esfriar e leve à geladeira.
Mousse Branco
1. Numa panela despeje 1/2 lata de creme de leite, leve ao fogo até ferver.
2. Desligue o fogo, adicione 300 g de chocolate branco, a outra colher da glucose e mexa até misturar bem os ingredientes.
3. Espere esfriar e leve à geladeira.
Ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Com a ajuda de uma colher, espalhe uma camada na fôrma, leve à geladeira para secar por cinco minutos.
10. Retire da geladeira e faça mais uma camada da mesma forma.
11. Espalhe o recheio de musse de morango, faça uma camada de chocolate e leve à geladeira para secar por 5 minutos.
12. Por cima espalhe o recheio de mousse branca, cubra com uma camada de chocolate e leve para à geladeira por 30 minutos, para completar a secagem.
13. Desenforme e embrulhe como desejar.
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