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Ovo de Páscoa Napolitano

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Porções

5

Peso

286,40 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Mousse de Morango

Mousse Branco

Ovo

Como Fazer

Mousse de Morango

  1. 1.
    Numa panela, despeje um lata de creme de leite, ferva mexendo sempre.
  2. 2.
    Desligue o fogo, adicione 150 gr de chocolate branco e mexa bem até derreter.
  3. 3.
    Adicione 1 colher da glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes.
  4. 4.
    Espere esfriar e leve à geladeira.

Mousse Branco

  1. 1.
    Numa panela despeje 1/2 lata de creme de leite, leve ao fogo até ferver.
  2. 2.
    Desligue o fogo, adicione 300 g de chocolate branco, a outra colher da glucose e mexa até misturar bem os ingredientes.
  3. 3.
    Espere esfriar e leve à geladeira.

Ovo

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  5. 5.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  6. 6.
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  7. 7.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  8. 8.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  9. 9.
    Com a ajuda de uma colher, espalhe uma camada na fôrma, leve à geladeira para secar por cinco minutos.
  10. 10.
    Retire da geladeira e faça mais uma camada da mesma forma.
  11. 11.
    Espalhe o recheio de musse de morango, faça uma camada de chocolate e leve à geladeira para secar por 5 minutos.
  12. 12.
    Por cima espalhe o recheio de mousse branca, cubra com uma camada de chocolate e leve para à geladeira por 30 minutos, para completar a secagem.
  13. 13.
    Desenforme e embrulhe como desejar.
CyberCook
por   CyberCook

Ovo de Páscoa Napolitano