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Ovo de Páscoa Marmorizado

Essa receita rende 1 ovo de 1,1 kg e é ideal para vender. Embale-o em papel brilhante de celofane e faça uma renda extra nessa Páscoa!

Porções

4

Peso

275,00 g*

Preparo

0h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  5. 5.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture.
  6. 6.
    Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  7. 7.
    Assim que seu chocolate estiver derretido junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  8. 8.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  9. 9.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  10. 10.
    Faça esse processo com os dois tipos de chocolate.
  11. 11.
    Com cerca de ½ xícara (chá) do branco temperado, faça o suporte do ovo, utilizando o aro de alumínio.
  12. 12.
    Prepare as cascas de ovo colocando simultaneamente pequenas porções dos dois tipos de chocolate na fôrma e em seguida gire-a, para que os chocolates se misturem e formem o efeito marmorizado. Leve a fôrma à geladeira para secar e repita as camadas até terminar todo o chocolate.
  13. 13.
    Aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque as metades do ovo rapidamente com as bordas para baixo e cole-as em seguida, segurando-as até secar.
  14. 14.
    Coloque um pouco do chocolate branco sobre o suporte de chocolate e apoie a base do ovo.
  15. 15.
    Segure até secar.
  16. 16.
    Embale-o com celofane transparente e prenda-a com um laço de fita.
Dimitry Fernandes
por   Dimitry Fernandes

Ovo de Páscoa Marmorizado