Ovo de páscoa dragè
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1h0
2 porções
Valor nutricional
854,88 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe 1 fôrma para ovo de páscoa de 250g.
2. Leve uma panela média com um pouco de água para o banho-maria.
3. Mexa de vez em quando com uma espátula até derreter completamente - a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
4. Despeje ⅔ do chocolate derretido na bancada de pedra e espalhe com uma espátula, fazendo movimentos constantes e rápidos.
5. Volte o chocolate resfriado para a tigela e misture bem.
6. Com um termômetro culinário, meça a temperatura do chocolate: ela deve atingir 31 ºC e o chocolate está pronto para ser usado.
7. Se ainda estiver quente, repita o processo.
8. Caso tenha resfriado demais (inferior a 31 ºC), volte a tigela para o banho-maria por alguns segundos.
9. Despeje o chocolate temperado na fôrma de ovo até completar as duas cavidades.
10. Bata delicadamente contra a bancada para eliminar possíveis bolhas de ar.
11. Vire a fôrma sobre uma tigela para retirar o excesso - queremos uma camada fina de chocolate.
12. Raspe toda a superfície da fôrma com a espátula para retirar o excesso de chocolate.
13. Leve à geladeira por 20 minutos até endurecer.
14. Retire a fôrma da geladeira e repita todo o processo para fazer uma segunda camada de chocolate e volte para a geladeira por mais 20 minutos.
15. Para desenformar, vire as fôrmas sobre um pedaço de papel manteiga na bancada e deixe o ovo em temperatura ambiente por 30 min antes de finalizar com as miçangas.
16. Para o dragè: pincele uma fina camada de chocolate derretido em toda a parte externa do ovo e em seguida passe a casca em uma tigela com as miçangas.
17. Ao invés de “mergulhar” a casca nas miçangas também se pode espalhar as miçangas com a mão sobre a casca, mas desta forma é bom fazer em cima de uma assadeira para que se possa recolher todas as miçangas que não grudarem no chocolate.
18. Feito isso é só esperar o chocolate endurecer e pronto.
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