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Ovo de páscoa dragè

Porções

2

Peso

182,50 g*

Preparo

0h60

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Separe 1 fôrma para ovo de páscoa de 250g.
  2. 2.
    Leve uma panela média com um pouco de água para o banho-maria.
  3. 3.
    Mexa de vez em quando com uma espátula até derreter completamente - a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
  4. 4.
    Despeje ⅔ do chocolate derretido na bancada de pedra e espalhe com uma espátula, fazendo movimentos constantes e rápidos.
  5. 5.
    Volte o chocolate resfriado para a tigela e misture bem.
  6. 6.
    Com um termômetro culinário, meça a temperatura do chocolate: ela deve atingir 31 ºC e o chocolate está pronto para ser usado.
  7. 7.
    Se ainda estiver quente, repita o processo.
  8. 8.
    Caso tenha resfriado demais (inferior a 31 ºC), volte a tigela para o banho-maria por alguns segundos.
  9. 9.
    Despeje o chocolate temperado na fôrma de ovo até completar as duas cavidades.
  10. 10.
    Bata delicadamente contra a bancada para eliminar possíveis bolhas de ar.
  11. 11.
    Vire a fôrma sobre uma tigela para retirar o excesso - queremos uma camada fina de chocolate.
  12. 12.
    Raspe toda a superfície da fôrma com a espátula para retirar o excesso de chocolate.
  13. 13.
    Leve à geladeira por 20 minutos até endurecer.
  14. 14.
    Retire a fôrma da geladeira e repita todo o processo para fazer uma segunda camada de chocolate e volte para a geladeira por mais 20 minutos.
  15. 15.
    Para desenformar, vire as fôrmas sobre um pedaço de papel manteiga na bancada e deixe o ovo em temperatura ambiente por 30 min antes de finalizar com as miçangas.
  16. 16.
    Para o dragè: pincele uma fina camada de chocolate derretido em toda a parte externa do ovo e em seguida passe a casca em uma tigela com as miçangas.
  17. 17.
    Ao invés de “mergulhar” a casca nas miçangas também se pode espalhar as miçangas com a mão sobre a casca, mas desta forma é bom fazer em cima de uma assadeira para que se possa recolher todas as miçangas que não grudarem no chocolate.
  18. 18.
    Feito isso é só esperar o chocolate endurecer e pronto.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

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