
Ovo de páscoa dragè
Porções
2
Peso
182,50 g*
Preparo
0h60
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Separe 1 fôrma para ovo de páscoa de 250g.
- 2.Leve uma panela média com um pouco de água para o banho-maria.
- 3.Mexa de vez em quando com uma espátula até derreter completamente - a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
- 4.Despeje ⅔ do chocolate derretido na bancada de pedra e espalhe com uma espátula, fazendo movimentos constantes e rápidos.
- 5.Volte o chocolate resfriado para a tigela e misture bem.
- 6.Com um termômetro culinário, meça a temperatura do chocolate: ela deve atingir 31 ºC e o chocolate está pronto para ser usado.
- 7.Se ainda estiver quente, repita o processo.
- 8.Caso tenha resfriado demais (inferior a 31 ºC), volte a tigela para o banho-maria por alguns segundos.
- 9.Despeje o chocolate temperado na fôrma de ovo até completar as duas cavidades.
- 10.Bata delicadamente contra a bancada para eliminar possíveis bolhas de ar.
- 11.Vire a fôrma sobre uma tigela para retirar o excesso - queremos uma camada fina de chocolate.
- 12.Raspe toda a superfície da fôrma com a espátula para retirar o excesso de chocolate.
- 13.Leve à geladeira por 20 minutos até endurecer.
- 14.Retire a fôrma da geladeira e repita todo o processo para fazer uma segunda camada de chocolate e volte para a geladeira por mais 20 minutos.
- 15.Para desenformar, vire as fôrmas sobre um pedaço de papel manteiga na bancada e deixe o ovo em temperatura ambiente por 30 min antes de finalizar com as miçangas.
- 16.Para o dragè: pincele uma fina camada de chocolate derretido em toda a parte externa do ovo e em seguida passe a casca em uma tigela com as miçangas.
- 17.Ao invés de “mergulhar” a casca nas miçangas também se pode espalhar as miçangas com a mão sobre a casca, mas desta forma é bom fazer em cima de uma assadeira para que se possa recolher todas as miçangas que não grudarem no chocolate.
- 18.Feito isso é só esperar o chocolate endurecer e pronto.

por CyberCook
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