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Ovo de páscoa dragè

Ovo de páscoa dragè

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,59

Informação nutricional

Valor nutricional

854,88 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 29/03/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe 1 fôrma para ovo de páscoa de 250g.

  • 2. Leve uma panela média com um pouco de água para o banho-maria.

  • 3. Mexa de vez em quando com uma espátula até derreter completamente - a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.

  • 4. Despeje ⅔ do chocolate derretido na bancada de pedra e espalhe com uma espátula, fazendo movimentos constantes e rápidos.

  • 5. Volte o chocolate resfriado para a tigela e misture bem.

  • 6. Com um termômetro culinário, meça a temperatura do chocolate: ela deve atingir 31 ºC e o chocolate está pronto para ser usado.

  • 7. Se ainda estiver quente, repita o processo.

  • 8. Caso tenha resfriado demais (inferior a 31 ºC), volte a tigela para o banho-maria por alguns segundos.

  • 9. Despeje o chocolate temperado na fôrma de ovo até completar as duas cavidades.

  • 10. Bata delicadamente contra a bancada para eliminar possíveis bolhas de ar.

  • 11. Vire a fôrma sobre uma tigela para retirar o excesso - queremos uma camada fina de chocolate.

  • 12. Raspe toda a superfície da fôrma com a espátula para retirar o excesso de chocolate.

  • 13. Leve à geladeira por 20 minutos até endurecer.

  • 14. Retire a fôrma da geladeira e repita todo o processo para fazer uma segunda camada de chocolate e volte para a geladeira por mais 20 minutos.

  • 15. Para desenformar, vire as fôrmas sobre um pedaço de papel manteiga na bancada e deixe o ovo em temperatura ambiente por 30 min antes de finalizar com as miçangas.

  • 16. Para o dragè: pincele uma fina camada de chocolate derretido em toda a parte externa do ovo e em seguida passe a casca em uma tigela com as miçangas.

  • 17. Ao invés de “mergulhar” a casca nas miçangas também se pode espalhar as miçangas com a mão sobre a casca, mas desta forma é bom fazer em cima de uma assadeira para que se possa recolher todas as miçangas que não grudarem no chocolate.

  • 18. Feito isso é só esperar o chocolate endurecer e pronto.

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